您所在的位置:首页 > 媒体关注 > 芜湖市民委(宗教局)着力打造“五心”级亲切服务

芜湖市民委(宗教局)着力打造“五心”级亲切服务

    2018-9-5 10:52:40  来源: 作者: 点击:20

    为提升良好的政府形象,近年来,芜湖市民委(宗教局)“亲切服务”进行了系统化的提升和规范,着力打造“五心”级亲切服务。

一是态度要真心。在对待前来办事和咨询的少数民族群众和宗教教职人员、信教群众的态度上要真诚,不作态,不虚迎,本着尊重办事群众的理念出发,热情亲切。

二是服务要专心。只对服务对象,不做无关事。不在办理期间接打私人电话、处理其他事情、串岗聊天。

三是答问要耐心。不说不知道、不说不清楚、不说不能办。对于少数民族群众和信教群众的问询,要耐心解答,直至服务对象清楚所问事项,禁止不耐烦、冷漠等态度。

四是告知要细心。明确告知四要素:告知手续,告知环节,告知时限,告知地点。按照“告知四要素”履行告知义务,主动、一次性告知,要提醒少数民族群众和信教群众办理事项的关键或易疏漏内容,做到告知无“死角”。

五是语气要贴心。热情一些,主动一些,多替对方想一些。要善于理解服务对象,在做到用语正确的同时,注重语气的亲切与亲近。

上一篇: 中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》
下一篇: 芜湖2018年广济寺地藏庙会圆满落幕

皖公网安备 34020702000249号

联系电话:0553-5013892 传真:0553-5013892 地址:安徽省芜湖市城东新区政务文化中心B区一楼
版权所有: 芜湖市民族事务委员会 芜湖市宗教事务局    访问量:
标识码:3402000038 皖ICP备案:05013598号-1 技术支持:安徽博仑特智能科技有限公司